Оранжевые полки

  Мы не виделись с начала зимы. Зима - период сезонной депрессии. Чтобы твоя фотография не отвлекала меня, я покрасила полки в оранжевый цвет.
  Знаешь, многое изменилось. Много фотографий появилось с тех пор на оранжевых полках. Но неизменной остаётся она - моя сезонная депрессия.


Ты много куришь в последнее время. Что-то не так? У тебя проблемы. Оранжевые полки. Они всегда меня спасали. Даже если тебя не было. Вру. Ты был всегда.

Знаешь, прошло уже много времени с тех пор, как мы познакомились. И я любила. И люблю, кажется. Только теперь моя душа похожа на старую зажигалку: когда вижу тебя, искра вроде бы есть! И вот, вот сейчас загорится огонёк и я буду той же влюблённой девочкой. И тут: пфф! Прощайте, надежды! Газ давно закончился, и сколько не чиркай, огня не разведёшь. 

Больно, больно где-то на дне.
И бежит по щеке слеза.
Грустно, горечь сидит во мне,
Знаю, ты не хотел мне зла.

Так случилось, неверный путь
Выбрал ты и пропал во тьме.
Дай же, дай на тебя взглянуть
На прощание, как во сне.

Я смирюсь, я приму всё так,
И забрезжит в тумане свет,
И расступится подлый мрак,
Тень была, но тебя нет.


Смирилась, приняла. Три зимы. Всего три зимы. Цена не велика. Зато сердце пусто, мысли хаотичны, инстинкты подавлены. И нет эйфории, есть ревность, немного тоски. И это у всех, наверное. У тех, кто мыслит. А тебе спасибо за то, что я знаю, что такое любовь, пусть и не взаимная. За то, что знаю, как надо радоваться, хоть и не радуюсь по-настоящему уже давно.


Рецензии