Один поэт

Один поэт всю жизнь писал чернуху,
Не потому что через многое прошел,
Не потому что страх познал и муку,
А просто он себя нашел.

Талант своим имуществом считавший,
Он выбрал злое русло для него,
Уверенный, что гений настоящий
Заслуживает лучшего.

Людей в душе боясь и презирая,
Поверив, что любви на свете нет,
Он начеркал, бумагу раздирая,
Свой кодекс чести в двадцать лет.

И с ним бежал по жизни, как сквозь пламя,
Не веря ни во что, кроме себя,
Одеждою, прической и ногтями
Везде похвастаться любя.

Поэт обрел в кругу себе подобных
Убогое подобие семьи:
Ни близости, ни слов, ни взглядов добрых, 
Зато хотя бы все свои.

Одеты, будто черные вороны,
Как змеи ядовиты языки,
Без пафоса ни звука не проронят,
В глазах смесь злобы и тоски.

А дальше все случилось как-то сразу:
Знакомства, посиделки, белый снег,
В отравленной крови сварился разум –
В итоге мертвый человек.


Рецензии
Главное что поэт нашёл себя.Спасибо!

Сергей Голиков 2   13.08.2013 17:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста. И спасибо за рецензию.

Дмитрий Потехин   13.08.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.