Плащ берёзки

Солнце жаркое позолотило
     Плащ берёзки в парке к сентябрю,
          Как всегда, оно опять светило,
               Но, сегодня, видно, не к добру.

А берёзка нежилась, скучая,
     В предзакатных солнечных лучах,
          Ничего вокруг не замечая,
               Осень примеряя на плечах.

Вдруг, гроза!.. Рвала и заливала
     Реками небесных облаков,
          Будто страстно землю целовала,
               Эскадрон прогнав лихих подков,

Но промчалась быстро, как комета,
     Радугой в глаза нам хохоча,
          На границе осени и лета
               Вспыхнув, как закатная свеча...

Лишь берёзка плакала, страдая, --
     На асфальте в лужах дождевых
          Плащ её разбросан, увядая,
               В листьях золотисто - грозовых.

               26.08.2011г


              ФОТО АВТОРА


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НИНА!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   05.12.2014 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, что зашли в гости, что оставили частичку своего тепла! С самыми наилучшими пожеланиями, Н.В.

Нина Лобанова 2   05.12.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.