Ночное купание

Всё тихо. Вязкие тени
Сошлись с бездонностью ночи,
И кони в травах, как в пене,
Крутые головы мочат.

Всё в лунном свете искрится:
Их гривы, травы, и воздух,
И платья мёртвая птица,
И прядей мокрые грозди.

Луна и ты – две сестрицы,
Две чаши полные влаги.
О, грешник я! Мне не спится,
Когда нас трое в овраге.


Рецензии