М. Ф. Лизунову

Дорогой дядя Миша! Бывало,
Когда скрутит нас всех бытие,
Сколько радости нам доставляло,
Лишь присутствие рядом твое.

Пред неправым начальством свой норов
Выражал, с взглядом ,твёрдым, как сталь,
Энергичен и быстр, как Суворов,
Вдохновенно - расчётлив, как Таль

Словно там, далеко на границе,
Где служил ты солдатом, в секрет
Вновь выходит заря - заряница,
А тебя между нами нет!

Был ты весел всегда. И, казалось,
Вечно молод. Успешен во всём.
Всё тебе и всегда удавалось,
Побеждалось упорным трудом.

На все руки был мастер волшебный.
Дивный плотник. Столяр и печник.
Инженер. Дифирамбов хвалебных
Слушать ни от кого не привык.

Мало, кто из людей так безбашенно
Увлекался работой своей,
Словно в роще берёзовой спрятанный
Светлой песней своей соловей.

Все любили тебя. И, казалось,
Выходили дела все на "ять".
Чем же смерть для тебя оказалась,
Если ты не любил отдыхать?

                6.02.2010.


Рецензии