Естественность суть ее Красоты. Зарисовка

Леночке Литвиновой – нежному и искреннему цветочку Стихиры
http://www.stihi.ru/avtor/lenaselena

Как Вы прекрасны, Леночка Литвинова!
Вы несете свою красоту легко, непринужденно, свободно. Ни на йоту не упиваясь своей неотразимостью. Вы, не задумываясь, излучаете Красоту, и она озаряет окружающий мир!
Скажу словами Вашего (!) Антона Павловича Чехова (Вашего, потому что Вы ОТКРЫЛИ его дня себя) –«красота спасет мир»*. Вот -вот, и Ваша красота спасает мир, мир тех, кто рядом с Вами. У Вас она не разрушающая, она созидающая, потому что Ваша внешность - отражение Вашего духовного мира: светлой энергии, глубины и любви. Вашей красоте не присущи чопорность и искусственность, она естественна. Именно в этом Ваша неотразимость, Ваша притягательность. И этом Ваша сила!

Естественность – вот суть Вашей Красоты.

P.S. Леночка, все что я написала, я поняла и почувствовала сразу, только взглянув на Вас. Ваши глаза… они искрятся чистотой и искренностью, но в них проглядывает и маленькая плутовка. ;-)

_________________________

*См. Игорь Мосунов. Красота спасет мир. http://www.stihi.ru/2011/09/17/8225
"История возникновения фразы "красота спасет мир"
Лики русской литературы : Тургенев , Достоевский , Чехов. Один за всех и все за одного.
…«Красота спасет мир». Кто же не знает эту удивительную бессмертную фразу из романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот». Фраза эта вот уже немало лет будоражит умы всякого культурного человека. Но вот рассказать об истории возникновения этой фразы не может никто. Сегодня , друзья мои , вы всё и узнаете. На помощь призовем следующие литературные источники :
1.Ф.М.Достоевский «Материалы и исследования» том 5 Просвещение.1919г.
2.«Вокруг Чехова». Воспоминания современников. Academia 1933г.
...«А ведь что получается , господа» , - заметил Тургенев , - «Красота нас спасла». «А ежели выразиться более обще» , - продолжил Достоевский , - «Красота спасет мир». «Точно!» - поддержал Чехов. Писатели (...)произнесли хором: «Красота спасет мир».

В моем случае,согласно моего замысла, необходим был именно Антон Павлович Чехов. - ITD :-)


Рецензии
Танюшка! В красоту окунулась! Умничка и твоя героиня тоже!!!
С Днём Татьяны!
Будь счастлива, любима любимым мужчиной, полна мечт, задумок, вдохновения и радости жить!!!
Обнимаю и целую тебя!
http://www.zastavki.com/pictures/1600x1200/2012/Nature_Flowers_Tulips_in_a_basket_033572_.jpg

Наталья Шалле   25.01.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.