Без любви...

От первой любви...неизбежной,
От нежных таинственных чувств.
Вливаемся в мир неизведанный,
Не зная духовных искусств.

Не зная судьбы искушений,
Не ведая жизни проблем.
Пугаемся мысли прозрений,
В плену заколдованных схем.

Порочность бессильны осилить,
Порвать лицемерия круг.
В себя неспособны поверить,
Что мы не холопы, для слуг.

Внушённую в нас неизбежность,
Храним не любя, без души.
Надежды слабы чтобы верить,
Любовь разменяв...на грехи.


Рецензии
Умно, тонко и красиво! Спасибо Валера!

Мила Бриз   15.01.2013 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.