Это ли любви дорога?

Безграничность, страсть и нежность,
Это что – любви дорога?
Или просто неизбежность,
Не от чёрта, не от Бога…
Грех, которого так много,
Суета и быстротечность,
Пустота, обмана вечность!

Эта ли любви дорога,
Путь неведомый до счастья?
Не от чёрта, не от Бога…
Чувство, что дано отчасти,
При греховной жизни страсти,
От рождения порога,
И до Врат! Судьба жестока?

Безграничность, нежность, страсть,
Это что – дорога к чувству?
Или просто греха власть,
От которого в днях пусто,
Чёрт, иль Бог? В ответ… не густо…
В пропасть главное не пасть,
Чтоб душою не пропасть!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии