Пять дней...

Пять дней для души,
Пять дней тишины
В Рязанской глуши,
Чего мы с тобой лишены?

Как миг пролетели,
Окончился сон,
О многом успели
Подумать, короток он...

Короткий? Так что же,
Помилуй мя, Боже,
Жизнь наша - мгновенье,
И прочь все сомненья...

Мне во спасенье души,
Сей дар драгоценный,
Подарок бесценный,
Услышит имеющий уши...

Пьянящий звон тишины,
Бездонных небес глубины,
Бреханье собак дворовых,
Пугающих видом чужих...

И мягкий пушистый снег,
Пройдёт ли за день человек?!
Иль проурчит машина,
Незабываемая картина...

Вернулся я в город свой,
Он мне показался чужой,
Так задавил суетой,
Ошеломил болтовнёй...

Какой разительный контраст!
Вернусь туда, Бог даст!?
К той первозданной тишине,
Нужна, как воздух, она мне...

18.11.07

Сухаревская - Тайнинская


Рецензии
Нам всем нужна тишина и время чтобы остаться наедине с самим собой...
Красиво написали. Храни Вас Бог! Мира! Алла.

Алла Лятавская   14.10.2016 06:31     Заявить о нарушении