Исповедь

Лобзая небо, взоры поднялись.
Разбрызган свет под куполом Собора.
В свои объятья принимает высь
Томящееся многозвучье хора.

Душистый ладан в воздухе разлит,
Любезно слуху каждое мгновенье.
Руки, поднятой для благословенья,
Торжественен и неприступен щит.

Пределов нет – начала и конца.
В созвучиях Вселенная творится.
В непреходящих муках сердце тщится
Неполнотой не оскорбить Творца.

Смыкаясь с небом, жаждут купола
Пушистого рождественского снега…
Здесь в первый раз склонилась голова
Безумная пред словом человека.

25 ноября 2012


Рецензии
Хорошо написано,Дарья.Спасибо.

Аверг Руслан   13.02.2013 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
С уважением,

Дарья Варуль   17.02.2013 00:49   Заявить о нарушении