Жизнь - нескладуха

Уйти, забыть, назад не возвращаться.
Из памяти стерев - не вспоминать.
Ни телеграмм, ни писем не касаться
Столкнувшись на перроне – убежать.

Я говорила так себе раз сорок
И буду говорить ещё не раз,
Услышав, столь знакомый шорох,
Несвязные обрывки рьяных фраз.

Зачем тебя я столько раз прощала
И хоронила в сердце боль и страх?
На привидение сама похожа стала
И счастья нет в безрадостных  речах.

Открыть глаза себе не пожелала
И правду  горькую давно себе сказать.
Да так всю жизнь тобой себя пытала
Чтоб безотцовщиной детей не оставлять.

И вот итог моих благих стремлений,
Уж, коль нам от судьбы не убежать...
Немного было  сладостных мгновений,
Но, горько мне о прошлом вспоминать.

23 Ноября 2007 г.


Рецензии