Россия, бедная моя страна, люблю тебя

Моя Россия, моя страна
В березах белых и прекрасных
Вся в златых куполах она
И вся в ветвях рябины желто-красных
.
Ты женщина, что силою непобедимой
Стерпела все, спасла народ
И силой нашей Православною, незримой
Ты смыла кровь очарованьем вешних вод
.
Ужасный гнет монгольских иродов непобедимых
Ты сбросила с себя, стерпела все лишения
И шведов наглых, неродивых
Ты прогнала, дала народу озарение
.
И выдержала сложных перемен
Петровских времена, что тяжелы уж очень были
И твой народ благодарил тебя в замен
И Петроград с Москвой все в золоте застыли
.
И выдержала проклЯтых иго
Что длилось семьдесят проклЯтых лет
Когда все небо было лишь индиго
Когда Российской кровью был залит весь свет
.
Когда наш Бог, Отец казался нам врагом свободы
Когда за веру Православную в Сибирь ссылали
И страх пред красною заразой длился годы
Когда СВЯТЫХ РОМАНОВЫХ ВСЕ ПРОКЛИНАЛИ!
.
Когда рыдала ты, измученная Русь
И кровью русской заливалась
Я с этим прошлым точно не смирюсь
Где ты под этой красною заразой задыхалась
.
И мнимый вождь тебя увел в небытие
И убивал народ, и Русь Святую
И Русский дух ушел в забытие
И уничтожил Церковь он родную!
.
Но не могла терпеть ты больше
Вождей-антихристов, довольно крови на Твоей земле
И скинула оковы красных в страха мгле
Не мог страдать народ твой еще дольше
.
Златые купола опять сверкают ясным светом
И брат вновь брата полюбил
И вновь мы заодно с Божественным заветом
И Бог нас понял и простил
.
О русский люд, не поддавайся
Тем мнимым идеалам иноземным
И никогда, ты слышишь, никогда им не сдавайся
И оставайся Матери России до самого конца ребенком верным!


Рецензии
как патриотично и с любовью эххх...

Андрей Васюков   19.02.2013 23:17     Заявить о нарушении
с этими чувствами и писал...
С Уважением.

Евгений Панков 04   20.02.2013 15:37   Заявить о нарушении