В чулане зеркало старинное стояло

В чулане зеркало старинное стояло,
Там я увидел отражение сестры родной.
Она к груди какой-то сверток прижимала,
Сказать хотела что-то и манила за собой…

Я ближе подошёл, чтоб разобрать яснее,
Пытаясь разглядеть знакомые черты.
Росла тревога всё сильнее и сильнее,
Тянуло холодом от чёрной пустоты…

В один момент изображение пропало.
Как на ветру туман растаял за окном.
Лишь напоследок пальцем показала,
Мне ясно на соседний, старый дом.

Спал как в бреду и рано пробудился.
Забор и дом соседский обошёл кругом.
Подумал, что за странный сон приснился,
И что же значит эта встреча с миражом.

Все четко прояснилось через пару дней,
Когда процессию увидел за окном.
Могильный крест, табличка, а на ней,
Два дня назад явилась смерть за пацаном.

Газетные потом пестрили заголовки,
Дитё пять лет упало со второго этажа.
Мать была занята, ну а отец неловкий,
Увидел, как тот падает, но вот не добежал.

Я свечи в церкви скорбные поставил,
О проведении святому батюшке сказал.
Он выслушал спокойно и свечу поправил,
- Твою сестру покойную я раньше знал.

Она бездетною была, молилась много,
Господь детей ей так и не послал.
Ведёт всех разная к прозрению дорога,
Её я в церкви перед Пасхой отпевал.

Знай, все видения твои, то дьявола уловки.
Подбросил он и образ умершей сестры.
Ступай домой, молись три дня без остановки,
Да в зеркало то старое ты больше не смотри.

Я шёл домой, двойное чувство сердце сжало.
Мой путь фонарь скрипучий силился светить.
А я всё думал, неспроста сестра сигнал послала,
Возможно, мог я смерть мальца предотвратить…


Рецензии
У меня мурашки по коже! Страшно!

Людмила Русяева   04.12.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Сегодня с большим удовольствием читал ваши стихи. Если можно, отравьте мне ссылки на ваши любимые стихи.

Яковлев Николай Сергеевич   04.12.2013 23:51   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай. Уточните пожалуйста, любимые стихи, написанные мной или другими авторами?

Людмила Русяева   05.12.2013 21:56   Заявить о нарушении
Конечно, Людмила, ваши. Буду ждать.

Яковлев Николай Сергеевич   06.12.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.