Уставших гвардия лихая

Уставших гвардия лихая;
 
В глазах – тоска, в сердцах огонь давно уже погас.
 
Я с отвращением понимаю,
 
Что эта участь ожидает каждого из нас.
 

Ряды пополнив удалые,
 
Тех, от судьбы совсем уж ничего не ждет
 
Смирюсь… Мечты мои седые
 
Забвение-река в мрак небытья снесет…
 

А было время… я был молод
 
Глаза горели, жаждала душа блистательных побед
 
Ну, а теперь я лишь уставший олух
 
Что верит в то лишь счастья, что на свете нет…
 

Из равнодушия забрало.
 
В усталость запакованный измученный скелет,
 
И сердце постаревшее устало;
 
Вот офисного рыцаря пугающий портрет…
 

Уставших гвардия лихая;
 
В глазах – тоска, в сердцах огонь давно уже погас.
 
Я с отвращением понимаю,
 
Что эта участь ожидает каждого из нас.


Рецензии