Сказка о Камине, Огне и Кочерге

Огонь хранил камин,
Огонь камин ласкал.
Он не искал причин,
Он просто согревал.
В альянсе камня и огня
Загадок нет, есть сказки.
Холодная стояла кочерга,
Глядя на огненные ласки.
- Ведь это не любовь… -
Себе под нос она ворчала,-
- Камин остынет вновь,
Вчера уж это я видала.
Огонь без дров
Камней не тронет.
Камин здоров,
Но в жаре стонет.
Уже трещит их страсть
Недолго им осталось!
Вот мне б в камин попасть! -
Страсть легкой ей казалась.
В камин вскочила кочерга,
Разворошила жаркой страсти угли.
Неистова, упряма и строга,
Искры кусали, будто руку в ульи.
От страсти или от огня,
От зависти своей возможно,
Но раскалилась докрасна,
Нутром и рукоятью тоже!
Все завершив дела,
С камином рядом встала…
Еловые легли дрова…
И вновь родилось пламя!
Ласкает камни, лаской обжигая,
И ароматом хвои пахнет эта страсть.
Огонь танцует, камни согревая!
Бессмертна жаркой страсти власть!


Рецензии