Мария

... Передо мной стояла Мария. Она была похожа на окровавленного ангела: стройная, с длинными ногами, светловолосая. На шее - маленький медальон в виде золотой монетки. У меня дико стоял на нее, но мне почему-то было стыдно к ней прикоснуться. Она ведь так прекрасна!
Вся в крови после атаки странных манекенов, она стояла напротив меня. Ее лицо, освещенное моим нагрудным фонариком, выражало восхитительную смесь из ужаса и негодования. Она что-то кричала, а я, Джеймс Сандерленд, не хотел ее слушать. Я просто смотрел, как ее прелестный ротик открывается. Блестят жемчужные зубки.
- Я люблю тебя, Мэри! - тихо сказал я, но та, увлеченная ссорой, ничего не слышала.
- Зачем ты убиваешь всех подряд? Ты что, больной? Я не твоя Мэри, придурок ты больной! Чайник с ушами!
- С ушами? - усмехнулся я.
Мария влепила мне пощечину.
- С шестом в заднице, психованный утырок! Линкс цвай драй фир, детка!
- Я не понимаю немецкого. Я в школе учил французский, - пробормотал я.
- Не понимаешь? А как я должна понимать твои выходки? Сначала ты лапаешь меня за грудь, потом называешь Мэри, а потом убиваешь этих несчастных зверушек! Котят убиваешь!!!
- Это были не котята, Мэри.
- Котята! Маленькие пушистые котята! Да ты посмотри, у тебя ведь все ботинки в крови! В их крови! - она грязно выругалась по-немецки.
Я с недоумением посмотрел себе под ноги.
- Ай, ****ь! Ты что с ума сошла? - хватаясь за яйца, заскулил я.
- Сам ты ****ь! Лезешь на стенку, лишь бы я тебе дала!
Я молчал, валяясь в пыли на полу. Мария немного остыла и помогла мне подняться.
- Чтобы это было в последний раз, понял?
- Не понял, - еле слышно пробормотал я.
- Больше - ни одного трупа!
- До вечера, главное - дожить до вечера, - ответил я, и мы зашагали по туманному городу в "Хэвен Фалленс".


Рецензии