Эх, недаром говорят Матушка Россия...

       Эх, недаром говорят –
Матушка Россия!
Реки – словно мамы взгляд,
Глубоки и сини.
       Широка страна моя,
Не измерить взглядом.
Океаны и моря
Далеки и рядом.
        Деревушки, города…
Всюду – россияне!
Только хочется туда,
Где истоки, к маме.
        Где детьми, вдоль слободы,
Босяком ходили,
И колодезной воды
Из ведёрка пили.
        Мама с коромыслом шла,
Ведрами качая,
И слеталась вся родня
К нам на чашку чая.


Рецензии