Тень

 Неумолимо убегает день
 И сумерки волной плывут на сушу.
 Тускнеет, укорачиваясь, тень
 И заползает пустотою в душу.

 День без тебя… Давно обиды нет.
 А впрочем, не обиды, а прощенья
 Жду от тебя. И тихо гаснет свет.
 Дрожит вода на речке от волненья.

 Уходят от вокзала поезда,
 Гудками провожая день вчерашний.
 Мерцает в небе первая звезда.
  И ветер спит, как мальчуган вихрастый.

 Где дерево росло, остался пень –
 Сломало время старенькую грушу.
 Стегаю плетью собственную тень,
 А, кажется,свою стегаю душу…


Рецензии
ОЧЕНЬ!!!Очень красиво,правдиво.:):):)

Александр Савин 2   26.11.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Мне ОЧЕНЬ приятно! С уважением

Валентина Комина   26.11.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.