Снег

Снег пушистый идёт, тихо падая хлопьями с неба,
Укрывая весь мир белоснежной своей пеленой.
Ничего нет белей и прекрасней идущего снега.
И весь город стоит разукрашенный краской одной.
  Знаю будет потом: пятна грязи и крови проступят
  И цепочки следов испятнают блестящий покров.
  Всё ещё впереди, а пока этот миг не наступит
  Я любуюсь тобой мой укрытый снегами Ростов.
Жёлтый свет фонарей оттенил белизны совершенство.
Всё застыло вокруг. Белой краской художник творит.
Я в душе у себя ощущаю покой и блаженство -
Будто свет неземной в этом мире подлунном разлит.
   Ну подумаешь снег - ледяная замёрзшая влага.
   Полежит полчаса и растает потом без следа.
   Но лежит предо мной этот выпавший снег, как бумага,
   А печатать на нём мне, увы, не дано - не судьба.


Рецензии