Вершины качает под звуки сирены

Вершины качает под звуки сирены.               
Удары часов выходят за рамки.
Отрадно, теперь - то не будет проблемы…
Боль растворяется в  звуках Славянки…

Чеканится шаг, мостовая оглохла.
Военных шинелей холодная страсть.
Последней слезинки дорожка засохла.
Напьется костлявая красного всласть.

Морщинится лоб, часто ухает небо.
И снайперы  метко и  яростно бьют.
Все здесь вперемежку. И быль, словно небыль,
В глазах отражает смертельный салют.

Мы все, как один, собралИся и сжались
В единый, могучий, свирепый кулак.
Родные глаза в прошлой жизни остались.
Нас тут обступает космический мрак.

Но снова и снова, мы рвемся к вершине.
Под всхлипы и всплески, под посвисты пуль.
Ни страха, ни ужаса нет и в помине.
У каждого в памяти - свой поцелуй…

Мы знаем, что нас не увидят потомки
Седыми и старыми, с болью в телах.
У нас за плечами темнеют котомки.
А в сердце – любовь... Словно пыль на губах…


Рецензии
Спасибо, Галина, достало до сердца!
Счастья Тебе, дорогая!
С теплом!

Галина Горякова   25.11.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, от всего сердца.
Света Вам и радости!
С теплотой,

Лина Стэп   25.11.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.