Не пей лунного молока!

Когда на поле небосклона
Разгонит ветер облака,
Приходит лунная корова
Пастись на лунные луга.

И смотрит вниз печальным взглядом,
Туда, где лунный пастушок
Играет лунную сонату
На скрипке, позабыв рожок.

Плывёт мелодия по свету,
И грусть как нитка паука,
Когда про всё забудут дети,
Испив парного молока.

И, ночью глаз не открывая,
Уйдут неведомой тропой,
Туда, где под луной играя,
Пастух всех манит за собой.


Рецензии