Нас благословляли небеса...

Нас благословляли небеса
И сердца сливались воедино.
И творились в мире чудеса
Это было сказочно красиво.

Никого не смел я возжелать.
Ты была божественна и мила.
Просто разучилась ты прощать,
Ты любовь в себе похоронила.

В горнем крае первозданных мест
Нарекалась ты женой поэта,
Только ты не донесла свой крест,
Да простит Господь тебя за это.

От моих неистовых речей
Ты купалась в первобытной неге,
Но иссяк наш ласковый ручей,
Наши чувства утонули в снеге.

Помню я наш первый поцелуй,
Помню, как обжёг тебя стихами.
Что же, уходи, гуляй, танцуй,
Пей и пой с парнями и с деньгами.

Ты ушла, меня во всём коря,
Отчего-то первого апреля.
В самый чёрный день календаря
Так я расплатился за веселье.

И на мой решительный вопрос, -
Тот, что до сих пор меня терзает,
Отвечала гордо и всерьёз:
"Люди расстаются, так бывает..."

В жизни так бывает, знаю я,
Если умирает ангел юный,
Жить когда решает не любя,
Меркнет свет, гитары рвутся струны.

Даже очень много лет спустя,
Так же как вчера и как сегодня,
Я молиться буду, чтобы на тебя,
Снизошло прощение Господне.

И пусть жизнь мне больше не мила,
Я клянусь достигнуть пьедестала,
Что б ты наконец-то поняла,
Поняла кого ты потеряла.


Рецензии