поэт не любит громких слов...

поэт не любит громких слов,
но любит утончённость,
поэт не признаёт оков,
но знает напряжённость.

и чтобы через сотни лет
остаться жить в людских сердцах,
всё небо чувствует поэт.
светя другим, сгорает в прах.

и мир не в силах изменить
его печальную судьбу,
поскольку не смогла простить
и ставишь ты ему в вину

тот путь, что дал ему сам Бог.
и ты ушла, но почему?
Бог понял, а поэт не смог
и погрузился он во тьму.

и снова разрывает грудь
ему вселенская тоска.
и светлая проходить грусть,
а вот - и пуля у виска...

но не спустил он свой курок,
и не пойдёт дурной молвы.
смог Маяковский, он не смог.
и слава Богу, Вам - увы!


Рецензии