Есть категория людей

Есть категория людей,
Которым всё до «фени»,
Они свободны от идей,
Они в плену у лени.

Пустопорожний человек –
И нам таких не надо,
Он скоротает долгий век,
Но не посадит сада.

Он неказист, но пофигист
И плоски его мысли
И не герой, и не артист-
Никто в буквальном смысле.

Живёт себе трава – травой
И все дела по боку,
И не гордится он собой.
И что с такого проку?

Уверен, что людей таких
И Вы встречали тоже
И цели в жизни нет у них,
И воли нет, похоже.

             11. 2012 г.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Валентин за Ваши мудрые, интересные стихи.

Валентина Картишкина   01.12.2012 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.