Просто пришла зима

Снегопад. Партитура на стылой земле.
Зимний сад. Капли на  запотевшем стекле.
И рояль. Не в кустах  -  посреди пустоты.
Пустота… этот медленный, мягкий белый…

Снег. И мороз. Закружила метель
Карусель мелких звёзд вдруг отбросила тень.
Мир застыл как в игре, как по слову «замри».
Замирает… внезапно, так ощутимо…

Лёд. Тонкий лёд. И застыла вода.
Показалось, что  воздух – из кристалликов льда.
Партитуры листы на той корочке льда,
Белым по чёрному… это, наверное…
Просто.
        Пришла.
                Зима.


Рецензии