История Мистера, Миссис и Мисс

Что же такое? Никак не уснуть нам,
Тереблю карандаш и бумажный лист.
Сядьте поближе. Ди вам расскажет
Историю Мистера, Миссис и Мисс.

Дело недавнее, дело обычное -
В городе N Мистер скромненько жил.
Домик имел, джентельмен был приличный,
Бизнес завел и, вообще, не тужил.

Встретил он как-то у парка тенистого
Темноволосую знойную Мисс.
И воспылало сердечко у Мистера,
Мистер, как говорится, "завис".

Вскоре за ручки Мистер и Мисс
Гуляли в том парке, где вместе сошлись.
Мистер смеётся, талдычит про бизнес,
Мисс же вдруг просить исполнить каприз.

Мятые простыни, льдинки и виски,
Мистер закурит, Мисс же уснёт.
И будто как в сказке, случившейся с ними,
Во сне его за руку нежно возьмёт.

Вскоре же Мистер не вытерпел, кинулся.
Дело, конечно, дошло до колец.
Сияющий Мистер теперь уже Миссис
За руку трепетно вёл под венец.

Месяц медовый, виски и льдинки,
Бизнес, романтика и две полоски,
Ремонты в квартире, коляски в машине,
Обои, паркет и руки в извёстке.

Дети. И Миссис, которая возится
С тестом. Руки по локоть в муке.
Миссис ужасно на Мистера сердится,
Мистер работает, "Мистер, вы где?"

Ревность, истерики, взрослые дети.
Разные спальни, виски без льда.
Мистер всё курит. Миссис жалеет.
Может, в подушку всплакнут иногда.

Мистер гуляет неспешно по парку.
Господи, что это? Мистер завис.
Мистер увидел в тенистом парке
Рыжую, тёплую, милую Мисс.

Кажется жизнь вся ужасной ошибкой.
Мистер знакомится с рыженькой Мисс.
Водит в кафе, покупает подарки.
Жизнь превратилась в большущий сюрприз.

Кажется всё хорошо, но к несчастью
Мистера сердце слегка подвело.
Мистер вдруг падает. Тучи - к ненастью.
Мистеру всё ж не совсем повезло.

Рыдает над гробом вдовушка Миссис,
Тушь утирает чёрным платком.
Дети стоят, на погоду озлившись,
Мистер спокойно же спит вечным сном.

А за массивной оградой кладбищенской
Видим мы шляпку той рыженькой Мисс.
Мисс горько плачет в платочек батистовый,
Тихонько Мистера просит: "Вернись..."

Вдове не до грусти. Разбор завещания.
Бизнес и домик - всё ей отошло.
А каждую среду Мисс навещает
Мистера, коему не повезло.

Так-то, друзья мои. Мистер наш глупым был,
Купился на Миссис и жизнь зря прожил.
Стоило ждать. Вдруг он встретил бы ту Мисс,
С которой о горестях жизни забыл.

История грустная, но вы не бойтесь.
Мистер вы будете, или же Мисс,
Ваша Любовь непременно найдется,
И вы проживёте с ней долгую жизнь.


Рецензии