У всех есть право на ошибку

У всех есть право на ошибку:
И у тебя, и у меня.
Не мудрено на почве зыбкой
Сгубить и сбрую, и коня.
Лишь после всплескивать руками -
Напрасный, как Сизифов, труд:
Ошибки делаем мы сами,
От нас и исправленья ждут.
Ведь только смерть неисправима,
Безвыходна, неоспорима
И тем убийственно права.
Но если нынче что-то - мимо,
То завтра будет поправимо,
Коль продержаться до утра.
И утро ночи мудреннее,
Светлее, чище, веселее-
Ему доверься, положись.
Нет ничего у нас ценнее,
Прекрасней нет, и нет труднее,
Чем этот путь с названьем Жизнь.


Рецензии
Светло и мудро.
Спасибо!

Надежда Грищук   19.04.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Мороз Людмила   19.04.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.