Талант-то есть да бездарю достался...

ТАЛАНТ-ТО ЕСТЬ...!  ДА БЕЗДАРЮ ДОСТАЛСЯ...
               
Недавно почитал свои стихи...
Нетленные, как говорят сейчас, творенья
Догадывался, что они плохИ,
Но всё ж...испытывал к ним бездну умиленья

Когда же непредвзято посмотрел --
Вообразив себе, что строки все -- чужие,
Вскипел мой мозг... и оголёный нерв
Болью сигнал мне выдал -- "ДА! Плохие !

Их нужно срочно все переписать !
Огрехи всем виднЫ болезненной строкою --
Вот здесь -- смотри -- Любовь и Кровь опять
Рифмуешь ты.... своей бездарною рукою

Как ритм сбоит, наверно, видишь сам --
Что ни куплет..., то стык... и новое звучанье
Нейрон свой я на отсеченье дам ! ---
К таланту, друг мой..., надо приложить старанье
======
Послушал я... -- Конечно же он прав...--
Пишу несносно.... и трудов не прилагаю,
Чтоб жалкий стих мой, идеалом став,
Улёгся в самом центре..., а не где-то с краю

Но что поделать...? -- я таким рождён...--
Амбиций нет во мне... и рифмой лезть из кожи
Не стану !!!
С Музой светлою вдвоём
От сих трудов... подальше мы уйдём ---
Она лентяйка у меня...
Я..., верно, тоже...))))


Рецензии
И кто вам сказал, что бездарь? Пушкин тоже писал не по правилам стихосложения. Душа есть и хороший смысл.

Ткаченко Альфира   06.03.2014 07:54     Заявить о нарушении
Ну насчёт души и смысла не спорю... -- со стороны виднее, но для стихов этого маловато.... Спасибо Альфира !

Сергей Скала   07.03.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.