Подруга-луна

В глубокой ночи бесприютно-пустынно
Грустью холодной светит луна,
К Земле повернувшись одной половиной,
На бархатном небе витает одна.

На веки притянута к нашей планете
Звездой, что с тобою мы солнцем зовем.
И, вновь, при холодном призрачном свете
По лунной тропе куда-то идем.

Бредем по траве, по тропе, по дороге,
И невозможно порою понять,
Радость ли тянет или тревоги
Ночною порой под луною гулять.

Белая, яркая, близостью манит.
Одна в вышине над Землею висит.
И, в утреннем, призрачно-сером тумане,
Словно огромная птица парит.

И я, как и все расскажу ей, наверно,
О том, о чем сердце болит.
Придумаю все, и сама же поверю,
В то, что со мною она говорит.

О, сколько же ты рассказать бы сумела!
Седая, немая подруга-луна.
Ты много секретов в ночи подглядела,
И выслушать можешь, порою, одна.

Всегда одинокая, фосфорным светом
Нам душу тревожишь в тиши.
И тысячи лет, молчаливым советом,
Так тонко играешь на струнах души.


Рецензии