безымянка

Давно это было, давно.
не сказка была,  не  кино.
Но помню  был  случай  такой,
не  с  кем-то он  был,  а  со  мной.

В  открытом  море,  в  дали  от  маяка,
мы  для  Катддафи  готовили  к  продаже МРК*.
Кто  стул  с  зелёного  на  красный  цвет менял,
кто  много,  много  раз  ракеты  проверял.

Всё  чистили,  настраивали,  красили.
Куда  не  влезть  молярки  лазили.
Но  снова  вечер  и  пора  домой.
В  баркас  направились  гурьбой.

Возле  меня  стоит  малярка
в  спецовке  синей,  в  краске  яркой.
Нагрянул  дождь  на  склоне  дня,
а  зонтик  только  у   меня.

Намокнуть  не  хотелось ни  кому.
Все  сгрудились  ко  мне  лишь  одному.
Стоим  все  кучей  в  мокром виде,
но  в  тесноте ведь,  не в  обиде.

И  ближе  всех  ко  мне  малярка.
А  я  не  против,  я  только  за!
Мне  так  приятно  посмотреть
в  хитрющие  глаза.

Улыбка  прелесть, 
заманчивые  губы.
Её  тепло  согрело  душу,
а  я  стою  и  подло  трушу.

И  грудь,  прижатая  к  моей.
Два  сердца  бьются  в  унисон,
ах  эта  явь!  Но  явь  как  сон!
Как  можно  дольше  б  длился  он!

В  том  сладком  сне 
я  онемел.
И  как  зовут?
Спросить  не  смел.

Но  вот  и он,  12 причал.
Я  тихо,  тихо  прошептал:
"Прощанья  миг,  как  горек он,
оставь  хотя  бы  телефон!"

Она  легонько  оттолкнулась,
сама  лукаво  улыбнулась,
с  баркаса  медленно   сошла,
но  телефона  не  дала.


             * МРК - малый  ракетный  корабль


 


Рецензии