Морозко

Чудный, резвый, морозный денек
Зимней стужей пахнуло за ворот:
Где ты славный Конек-Горбунок
На тебе нынче еду я в город!..

Я куплю кружева для берез
Бахромы - для молоденьких елей
Соснам, я привезу шапку звезд
А опушкам - платки потеплее...

Я на город пошлю белых мух...
Детки любят, когда они стелются...
А под вечер... взъерошенный пух
Поприлижит ночная метелица...

И когда день уляжется спать:
Я пройдусь по околицам чинно
В окна дуну... и стекла опять
Превратятся в узор паутинный!

Раздарю все подарки свои...
Пусть земля, как фольга серебрится
Пусть сверкают покои мои
И румянятся детские лица!
*


Рецензии