Базар

Ходит легенда одна.
Есть где-то рядом базар,
Там для всего есть цена,
Есть необычный товар.

Рядом лежат на лотках,
Нежность и детства мечта,
Храбрость, отвага и страх,
Верность, любовь, красота.

Можно там совесть продать
Или любовь прикупить,
Верность задаром отдать,
Смысл своей жизни пропить.

Если пришёл продавать
Честность тайком ото всех,
Можно деньгами не брать,
Можно взять славу, успех.

Там неликвидный товар,
Только одна лишь душа.
Выручить сложно навар
Тем, что не стоит гроша.

Если пришёл торговать,
Можно сказать наперёд –
Душу захочешь продать,
Дьявол и тот не возьмёт.

ЦЕнна душа у того,
Кто и любил, и мечтал,
Кто не предал никого,
Кто добрых дел не считал,
Кто не стяжал, не копил,
Кто не тушил в себе свет,
Веру и верность хранил,
Но на базаре их нет.

Тех, кто пошёл торговать,
Ты осуждать не спеши.
Как же без торга узнать
Цену бесценной души?


Рецензии
Сильно! Заставляет задуматься... С уважением.

Серебряный Щит   01.04.2014 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю. У Вас также есть пища для мозгов.

Виктор Бирюков   01.04.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.