Великая Мечта

Ну, что, достиг? Теперь доволен?
Свою мечту ты воплотил.
Ты, как болезнью, был ей болен,
Ты шёл к ней, не жалея сил.

Платил за всё ты не деньгами,
Их можно было бы вернуть.
Платил ушедшими годами,
Пока к мечте держал свой путь.

И вот она лежит на блюде.
Теперь пора держать ответ,
Нужна ль твоя победа людям,
Ведь ты потратил столько лет?

Не умаляя достиженья,
Не прерывая торжество,
Спрошу: а нет ли сожаленья?
А цель-то стоила того?

Ведь в жизни иногда бывает,
Что жажду славы утоля,
Тоска и грусть тебя съедает,
Ведь цель была-то не твоя.

А цель твоя стоит в сторонке,
Но ты её не разглядел,
Вращаясь день и ночь в воронке
Тебе совсем не нужных дел.

Но неизбежно побужденье
Начать всё с чистого листа,
Когда захватит без стесненья
Тебя Великая Мечта!


Вдохнув в себя Мечту такую,
Уже не сможешь ты забыть.
Поймёшь, что раньше жил вслепую,
Теперь же смог глаза открыть.

Как мало нам для счастья надо!
Как просто жизнь прожить в раю!
Твоя судьба – твоя награда,
Когда нашёл Мечту Свою.


Рецензии
Да, как мудро подмечено. Живем, стремимся к чему-то, а потом через годы до нас доходит, что все это нам вовсе и не нужно. А то, что действительно было необходимо, мы не заметили в пути, прошли мимо. Приятно было ознакомиться с вашими мыслями. удачи!!!

София Зирина   29.06.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, София. Ну, труды - это громко сказано. Так... путевые заметки...

Виктор Бирюков   16.07.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.