Ночь - скандалистка

В загуле Ночь, еще под вечер
Срывала звезды, небо смяв,
А собутыльник ее - Ветер
В бокал вина все  подливал.

Ночь, в раж войдя, чечетку била,
А Ветер щеки надувал,
Как будто Ночь кому-то мстила,
А Ветер - друг ей помогал.

Они скандалили как дети,
Швыряли листья в темноту,
Они б сорвали двери с петель,
Но Ветер пьяный был в дугу.

Ночь оставляла в каждой луже
По бомбе - желтую Луну,
Ей на рассвете взрыв был нужен,
Чтоб Утро сгинуло в дыму.

Потом бы День не смог явиться,
Он Утро бы не отыскал,
Закрыла б Ночь его в темнице,
Темницу б Ветер охранял.

А Ночь бы черною царицей,
Раскинув крылья над землей,
Могла бы властью насладиться
Жестокой, мрачной, неземной.

Мечтала Ночь и черных мыслей
Сгущался в тучах целый рой,
Но Утро в ночь дозоры выслал:
Найти Луну, забрать домой.

Дозор все бомбы обезвредил,
Собрал Луну в лимонный шар,
Потом и Ночь в проулке встретил,
И за скандал оштрафовал.

А Ночь еще пыталась драться,
Поддержки Ветра так ждала,
Но Ветер - пьяница кабацкий
Заснул под утро у стола.

И вышло Утро Солнце встретить,
Ночной бедлам сметая прочь,
Запели птицы на рассвете
И затаилась где-то Ночь...


Рецензии
Красивая фантазия! С теплом,

Борис Левитин   07.12.2012 21:59     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо Вам.

Сергей Ошейко   31.12.2012 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.