25. Ночь

Заоконное небо темно и матово.
Двадцать пятое. Ночь. Понимаешь, друг?
Да, конечно. Читаю стихи Ахматовой.
Принимаю вино из нетленных рук.

Безысходные капли кровавой святости,
Идеальная амфора цвета сна.
Никакой белизны и преступной сжатости.
Я сегодня измучена и пьяна.

Но.. по-своему, счастлива…  Пусть крылатого
Запрягают коня на финальный круг.
Я сегодня читаю стихи Ахматовой,
Упиваясь вином из нетленных рук.


Рецензии