У одра болезни был разговор

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
“Как ты с детьми теперь одна?!….”
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва едва.
Темно…. опущены все шторы…
У мужа - тридцать семь и два!
--Автор неизвестен.
И все же найден! ;) Лидия Заозерская
-----------
Узрел в Сети больной и возмутился!
Ответный спич болящего таков:

Где это видано! Какие небылицы!
Писать такую чушь! Как мерзкая не дрогнула рука!
Хулу такую я стерпеть не в силах!
Меня втоптали в грязь! Лишь ради красного словца!
О, Господи! Куда весь этот мир катится?
Как ты могла!? Сюда! МЕНЯ! Ведь ты моя ЖЕНА??!!!
Нет, дальше жить с предательницей невозможно!
Вот и итог - немеет правая рука.... а может левая?
Ах, Господи! немеют ОБЕ! А вот и заболела голова..
Я вас берег, кормил, поил, страданий и тревог я столько вынес!..
(Ты, мерзкое отродье крокодила,
не смей напоминать, что вынес и трюмо!
Оно подарено на свадьбу? цимес!
да только устарело и рассохлось уж давно!
И что с того, что я тогда напился?!
зато друзей я славно угостил! еще и не такое я бы вынес!
да только сил тогда на это не нашлось..)
Я все для вас! а вы!.. меня покиньте,..
И дайте отойти спокойно в мир иной!
..вот ноги отнялись.. я падаю без чувств
диван.. подушка.. Ах ты, злобный тухес!
Проклятый кот! Лежит! где только я лежу!
Нет, нет, не врет народа искренняя мудрость -
Не ценят жены мужниных трудов!
Нет понимания мужской души! завяла чуткость
..хоть, правда, Циля этим не грешит..
За что?!.. Меня, такого хворого?! кастрюлей!!??
Что я сказал? ... так это бред! температура...
....
позвольте с ним расстаться в этот миг
поскольку дальше - просто шуры-муры
и звон посуды, вопли, мир, постель, уют...
и секс...
...


Рецензии