Маме

Одна в целом мире, печальна, как ветер
и сердце ее нестерпимо болит
она- не нашедшая места на свете
в ночной тишине со звездой говорит

Но нет больше в небе ни света ни тени
Лишь в памяти образ любимых очей
Она попросила, упав на колени
чтоб не было больше бессонных ночей.

К навеки погасшей, забытою, павшей -
исчезнувшей в бездне великих миров
Брела она тихо душою уставшей
от бремени тяжких железных оков.

Искусаны губы и ноги избиты-
слепая надежда, невидящий взор
вокруг темнота и все двери закрыты
судьбою подписан уже приговор.

Она одинока - никем не любима
на свете одна никому не нужна
лишь падшей звезде ее боль нетерпима
страдает и плачет по дочке она... 


Рецензии