***

Я поворачиваю за угол,
и ты игрушкой бесполезною,
на ниточке забавной мышкою
бежишь-бежишь за мной – и вот

лицо мое не изменяется,
оно встает под лампой матовой,
и от листа альбома краешек
с чешуйкой клея отстает.

Я поворачиваю за угол,
но лучше больше не оглядываться:
нас не догонят гуси-лебеди
и Братец-Лис не унесет,

мы научились жить по-умному,
а наше счастье так же преданно
на разлохмаченной веревочке
бежит как мышка на колесиках
и спотыкается на камешках
и отстает...


Рецензии