Все было просто так

Все это было просто так,
В ее глазах - оно читалось
И эта мысль, вернее факт,
Как взрыв. И все перемешалось,
Как я был слеп, какой дурак!

Под дымкой хлипкой тишины,
Мы с нею хрупкий мир хранили,
Как миф. Мы больше не любили
И в этом нет ничьей вины.

Все просто так и началось:
Сначала страсть, потом затмение,
Скандалы, ссоры, применения,
Но аргументов не нашлось.

Никто себя раскрыть не смог,
Мы не спасали, а спасались,
И самодурством занимались,
Разрыв единственный итог.

Все это было просто так!
Проклятье, как же я не видел?!
Чем же я так судьбу обидел?!
Ведь сам себе отнюдь не враг!

Но, черт возьми, я не жалел,
Напротив этим упивался!
Признаться сам себе не смел,
Но час пришел и я признался,
Что сам финала я хотел.

Она подстать: она смеялась,
Ни боль, ни грусть и не печаль,
Ничто в тот миг в ней не читалось,
Я понял, ей как мне - не жаль,
Не жаль, что все так завершалось.

И трусости печальный факт,
Что одиночеством мы звали,
Вторую сторону медали
Явил – все было просто так...


Рецензии