Карабас

Закинул поплавок, ещё один рывок
И попадёшь ты сказке на крючок.
Еще один толчок, как по лбу щелчок -
Тебе стрекочет за стеной сверчок
И приглашает в сказку за камином
С напудренным Пьеро, псом Артемоном
И голубой Мальвиной, тётушкой Тортиллой
В широкополой шляпе, в зелёной тине.

Кудрявый Буратино с золотым ключом -
Чурбану с длинным носом всё нипочём!
Сбежит от Карабаса Барабаса.
Предложит Папе Карло
Возглавить кордебалет на много лет.

Пока не состарится Мальвина,
Не сдохнет Артемон,
Тортиллу мы не переживём -
Ни Боже мой...
Уйдёт взапой Пьеро.
А раньше всех уйдут за радугу
Пузатый Карабас и Папа Карло.
От горя сдавят спазмы горло
И прокушу губу...
И их тела посадим на баркас
И подожжём его мы остов
Поленом из волшебного камина
И на огонь мы будем дуть,
Чтоб ушли они в последний путь
Под белым парусом за остров
По имени Аминь...


03.07.2012


Рецензии