Спасибо!

Спасибо вам, всем тем, кто ранил в сердце,
Тем, кто был скуп на главные слова,
С кем даже в летний полдень не согреться -
Спасибо вам, что я еще жива!

Спасибо за жестокость и за грубость,
За лживость губ и пустоту души.
Не жаль, что вам досталась моя юность -
Она успела, уходя, шепнуть:"Дыши!"

Спасибо вам, завистливым, неумным,
Необъяснимо злым, плюющим вслед,
Живущим неосознанно, бездумно -
На вашем фоне ярче Божий Свет.

Спасибо вам за сплетни, козни, ссоры.
Вы не давали мне упасть, сойти с пути.
Ведь если бы не ваша школа боли,
Как я свою Судьбу смогла б найти?

Спасибо вам, всем тем, кто из ненастья,
Кто струсил, опоздал иль отступил...
Я не растратила на вас любовь и счастье,
Которых был достоин лишь один.


Рецензии
У опыта второе имя - "боль".
Бывает, что и боли очень много.
Но без неё, увы, - не та дорога
Да и не та по этой жизни роль.
Простите всех за грубость, глупость, мрак.
Придёт тот день - Вы просто оглянётесь,
А их уж нет, и Вы тогда очнётесь...
И Вы поймёте - это был пустяк.

Евгений Каргин   20.08.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.