До первой телефонной будки

До первой телефонной будки сбежим от этой вьюги. Снег
бывает слишком безнадёжным. Мой прошлогодний век
пишет мне письма через строчку. Пропускает
все грехи, отпустил бы. Помогает
сон забыть, где слишком много фальши,
Слишком много отпечатков пальцев оставлено,
Слишком много банальных стихов написано.
А я не хочу кутаться во вьюгу,
Я хочу улыбаться Ветру и делится своими мыслями.
Своими чувствами под ударом тока и барабанов,
Своими рифмами сквозь зеркальную гладь,
А мне опыстылело себе лгать,
Много ли надо узнать,
Чтобы голыми руками бить чужие окна,
Своей душой разрушать витражные стёкла
И перестать искать свои отражения.


Рецензии