Succumbing slowly

Медленно погибая,
мы маски, улыбки вновь надеваем,
будем летать, что мотыльки на пламя.
Не осторожничать ничуть; не озираясь.

Мы, медленно истлевая,
кожу - словно змеи - с себя скидываем
и глазами недоверчиво вращаем -
а вдруг и кто-то подобрался сзади?

Быстро расцветаем,
быстрее бабочек-однодневок,
а вернее - рассвета мы быстрей
и ярче. Больше красок на чаше жизней.

Мы мимолётно сгораем,
словно костры наши малы,
да и политы бензином изобильно.
Завтра вставать. Да? Замечали -

Что мы медленно и верно
себя же разрушаем? Любим не тех,
живём одни, словно живьём
червями разъедаемы...

Медленно погибаем. Менять -
ничего не желаем. А надо-ли?


Рецензии