Время

Сандалии разъели ноги,
но нет больше мозолей.
Всё исчезло,  растворившись
в бесчинстве святых
и одном слове "кришна".

Так мало, да и среди них
давно самозванцы завелись -
что-то всё время создавая, как будто пуритане и массны
водночас восстали...

Прекрасный, любимый
и дорогой = сошёл он
с дистанции и выбрал
путь совсем уж иной.
Истины в вине - больше нет.

А что ложь? В наш час
уже совсем не дано это,
да и не разберёшь. Лишь
правда жизни. Да и та -
в струпьях изжитого времени.

Уникальность души,
побитая и задавленная,
изнемождённая массой
очередных спекулятивных
сказок. Бред? Бред.

Просто бред, в котором
доля заученности
приправленная вековыми
вехами. Мудрость?
Где она? Покажите!

В теперешний час
хоть отбавляй штамповки.
Исправить, дополнить
и переиздать - тома
весом с тонну.

Да и куда нам? Смело
деградируем. Без остановок!
Ах, да что же это я?
О чём же? В пору примерить,
проверить, да и найти ответ.

Только сама давно уж
(и без ошибок) нашла его.
Нет? Мне виднее. Душа
моя лучше знает.
Благодаря чему ещё и жива я.

Обидно до ножевой
боли в сердце и сухих глаз -
всё это живёт
среди всех нас, набираясь
сил с каждым днём.

И сандалии мои
разъели ноги. Мозоли?
Их уже не помню.
Просто без лишних эмоций,
да и ветхих чувств.

Смешное изречение
из уст негения и
тривиальной драмы.
Только - совсем трагично
наше доходяжничество душ.

Никак нельзя уже назвать
всё это декадансом.;


Рецензии