Капитан, гл. 2

На Гаваях прекрасный Вайкикинский пляж.
Наш рангоут исправен и цел такелаж.
Мы могли бы зайти, но вот дьявольский бриз
Снова гонит нас к берегу, к месту, где пирс.

Капитан, бросим якорь? - пять миль глубина.
Ночью бриз понесёт нас обратно. Луна
Освещать будет наш исторический путь.
Капитан, предлагаю  до ночи вздремнуть.


Рецензии