Раб и король

Как жаль, что снова ты плачешь,
Что землю вновь орошаешь слезами,
Как грустно, милая моя, значишь,
Что мир провалился под небесами.

Как жаль, что меня больше нету,
Что всё без меня встретит расцвет,
Что снова покинул я эту планету,
На радость всех прошедших побед.

Мне жаль также, что в этом мире,
Стихией бушует смерть и война
Что всё у людей под лозунгом ныне,
Пей и суши всё, до капли, до дна.

А так вообще, что я про жалость?
И чего всюду горе, страданья да боль?
Знаешь, как правило, всего одна малость,
Определяет кто в жизни раб, кто король.


Рецензии