Рыбка

Лучи прекрасного огня
Так ярко грели.
Когда увидел вновь тебя,
Причудницы форели!

                Сидя на брегу одном,
                Наблюдал за резвостью твоей.
                Но рыбак пришел потом,
                Раскинув сети собственных дождей.

Злобною улыбкой погрозил,
Из рук леску не выпуская.
Он себя любил,
При этом цену рыбки зная.

                От скуки монотонной
                Наш незнакомый друг
                Дернул леской однородной
                И захлопнулся наш круг.

Теперь ты лишена свободы.
В руках злодея! Теперь ты там!
У тебя новые оковы,
Дай волю собственным слезам…


Рецензии