Как убивать, порою, любим...

Как убивать, порою, любим
Мы чувства светлые в себе,
О, как уверенно мы губим,
Упав в слезах, упав в мольбе,
В ночи бессонной на колени,
И окружают страхом тени,
И сердца искренню нить
Легко порвать, затем забыть.

Легко понять, что сердцу близко,
Легко понять, но применить
Нам представляется так низко,
Что легче вовсе не любить.
Ведь людям легче ненавидеть,
Им счастье легче отвергать,
Чем солнце в тучах вдруг увидеть,
Из пепла фениксом восстать.

Зачем себя уничтожаем
И свято горечи внимаем?
Зачем пытаемся корить,
Забыв, что можно сотворить
У нас в душе чудные краски
Любви прекрасной и большой,
А мы, актёры, носим маски
И не хотим судьбы другой.


Рецензии