Сон о Петербурге - 06. 08. 2010

Мне сегодня впервые во сне
Петербург ленинградский приснился
Предпоследний визит по весне
Помню где-то неделю продлился

И хоть долгая вышла разлука
Душу сильно не напрягала
Ностальгии сердечная мука
Потому что вернусь ли - не знала

Вдоль Невы вижу серый гранит
Что одел берега городские
Про сестру мысль упорно звучит
Сны влияют на судьбы людские

Вижу между двумя берегами
Геометрию парковой зоны
Ряд квадратных кустов на газонах
Сеть дорожек меж клумб пролегает

Серых зданий массив за рекой
Небо синее. Солнце везде
Я не знаю, где парк там такой
Вдоль дорога и рябь по воде.

Марш ступеней к воде наклонился
Рядом зелень куста распустилась
Петербург ленинградский приснился
Первый раз. Я сама удивилась.


Рецензии