***

Зачем пылать любовью безответной?
Она лишь бред израненной души
И призрак счастья в имени заветном,
Растает в пряной утренней тиши.

Зачем молить о встрече скоротечной-
Она оставит пепел на губах!
И теплый свет тоски моей сердечной
Запутается в ваших волосах.

Пусть он потом осветит вам дорогу,
Хоть на минуту, хоть на краткий миг!
Нам в жизни иногда не надо много -
Услышать сердца стук за мириады лиг!


Рецензии